A proposito di "Sapori"
Pubblicato il Aprile 1, 2019 | da Francy
Si sa che in Italia le zone più turistiche come la Costiera Amalfitana sono le più difficili nelle quali orientarsi tra mille proposte di ristorazione tutte apparentemente vantaggiose e stellari. Spesso sbagliare locale può rovinare la giornata o la vacanza... Leggi →
Pubblicato il Gennaio 18, 2013 | da Sergio
Prosegue il nostro tour alla scoperta dei musei enogastronomici in Italia. Nella primo post abbiamo incontrato il Museo della Grappa di Bassano, il Museo dei confetti di Sulmona, il Museo del Maiale di Carpineto Sinello, il Museo della Liquirizia di... Leggi →
Pubblicato il Dicembre 3, 2012 | da Francy
Quando in Costiera Amalfitana si parla di Natale, non ci viene in mente un paesaggio innevato. Babbo Natale da queste parti non arriva sulla slitta volante e forse non ha neanche bisogno del suo pesante abito rosso. Qui a Natale... Leggi →
Pubblicato il Novembre 6, 2012 | da Sergio
Un popolo di poeti, navigatori e santi, ma anche di buone forchette. Perché diciamolo, anche con una sana dose di sciovinismo, come si mangia in Italia non si mangia in nessuna nazione al mondo. Hanno voglia i Francesi a millantare... Leggi →
Pubblicato il Marzo 28, 2012 | da Giulia
Il maestro ciccolataio Mirco Della Vecchia sta tentando di battere un suo record personale: creare la tavoletta di cioccolato più grande del mondo. Dal 24 al 29 marzo è infatti impegnato, insieme al suo staff, presso il Bicocca Village di... Leggi →
Pubblicato il Novembre 25, 2011 | da Giulia
E’ la quarta edizione di Re Panettone, un evento esclusivo per conoscere ed apprezzare una delle tradizioni culinarie natalizie più famose di Milano. Sabato 26 e domenica 27 presso lo Spazio ex Ansaldo di via Bergognone 34, a ingresso gratuito,... Leggi →
Pubblicato il Novembre 16, 2011 | da Marta
Il mio ultimo consiglio riguardava il quartiere Isola/Porta Garibaldi. Ho deciso di spostarmi di pochissimo! Per chiunque venga a Milano la zona di Corso Garibaldi è d’obbligo. Molto “in”, colmo di locali conosciuti e frequentati da numerosi personaggi noti, Corso... Leggi →
Pubblicato il Novembre 3, 2011 | da Marta
Oggi la mia segnalazione si rivolge in particolar modo a chi si trova a Milano per lavoro. Nel quartiere Garibaldi-Porta Nuova, dove stanno sorgendo imponenti grattacieli che ospiteranno numerosi uffici che andranno ad aggiungersi a quelli già esistenti, c’è un... Leggi →
Pubblicato il Settembre 26, 2011 | da Sergio
La cucina tipica catalana è ricca di piatti di verdura, ma sicuramente la carne e il pesce dominano la scena. Per provare un’esperienza un po’ diversa o per mantenere fede ai propri principi e al proprio gusto è sempre possibile... Leggi →
Pubblicato il Settembre 16, 2011 | da Giulia
Quello che non manca in Val Tidone sono i castelli. Alcuni, come quello Zavattarello, detto anche Castello Dal Verme, nel paese omonimo, o quello di Rocca d’Olgisio o di Sarmato di origine longobarda, sono davvero imponenti: rocche fortificate sulla cima... Leggi →
Pubblicato il Settembre 13, 2011 | da Giulia
Il rischio morso sarebbe stato troppo grande: è per questo che la Card per usufruire di vantaggi e sconti durante la manifestazione … è di carta. Eurochocolate giunge alla sua 18° edizione e riempie ottobre di gran gusto. Si inizia... Leggi →
Pubblicato il Luglio 25, 2011 | da Giulia
E’ una gara all’ultima foglia di menta. Tutto per entrare nel Guinness dei primati alla voce: il Mojto più grande del mondo. Il record attuale è di 900 litri ed è stato realizzato a settembre 2010 dai gestori dei locali... Leggi →
Pubblicato il Aprile 15, 2011 | da Sergio
Sesta edizione per una rassegna enogastronomica a cui partecipano importanti case vitivinicole italiane, diversi circoli di Slow Food e soprattutto gli chef dell’Associazione Italiana Cuochi. Il 26 e il 27 maggio a Marciana Marina nell’isola d’Elba.... Leggi →
Pubblicato il Marzo 30, 2011 | da Giulia
Veneziani e turisti alla fine del pomeriggio e prima della cena si ritrovano nei bar e nelle osterie, i bacari, per consumare uno dei riti più tradizionali della città: l’aperitivo. Che nel capoluogo veneto è l’internazionale Bellini o il più... Leggi →
Pubblicato il Marzo 28, 2011 | da Giulia
Colori e sapori ineguagliabili. E’ il gelato siciliano, di antichissime origini, portato dagli arabi al tempo della colonizzazione dell’isola nel IX secolo. Ottimo in tutte le stagioni, il gelato siciliano è una delle prelibatezze gastronomiche artigianali di molte gelaterie di... Leggi →
Pubblicato il Marzo 22, 2011 | da Sergio
La cucina vegetariana a Londra è molto diffusa anche perché la richiesta è in continua crescita. La semplicità della preparazione dei piatti, gli ingredienti genuini e spesso biologici, rendono molto ‘appetibili’ i ristoranti dove non è possibile mangiare carne (anche... Leggi →
Pubblicato il Febbraio 8, 2011 | da Sergio
I dolci rimangono certamente uno dei simboli della città di Vienna, con il pullulare di pasticcerie e negozi con esposte le migliori leccornie, dai pasticcini, alle torte, ai dolci ripieni di marmellate e creme, i mitici Kipfel o le meravigliose... Leggi →
Pubblicato il Febbraio 7, 2011 | da Giulia
C’è chi dice che una tazza di cioccolata alla pasticceria Baratti&Milano di Piazza Castello a Torino sia una esperienza ineguagliabile. Ma in tutta Torino l’esperienza del cioccolato è davvero un momento magico. Perché la città è il cuore del Distretto... Leggi →